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Kartoffelpizza

Kalizze - unser Lieblingsessen aus dem Hobbit in Darmstadt zuhause nachgekocht.

Hier zu finden: aus dem Ofen

Kalizze

Zutaten: für 3 Personen
1 Blech Pizzateig (ich hab Fertigen genommen, Rezept zum Selbermachen folgt noch)
ca. 7 mittelgroße, am Vortag gekochte Pellkartoffeln
200 g gemischtes Hackfleisch
8 Scheiben dünne Peperonisalami
ca. 8 mittelgroße Champignons
1 Becher Schmand
Salz, Pfeffer
2 Handvoll Reibekäse nach Geschmack

Zubereitung:

Pizzateig aufs Blech legen, meistens ist da so ein Backpapier dabei, wenn nicht oder der Teig selbst gemacht ist eins drunter legen.
Kartoffeln schälen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden, Salamischeiben in Viertel schneiden. Das Hackfleisch anbraten bis es krümelig und braun ist.
In der Zwischenzeit den Schmand mit Salz und Pfeffer verrühren und auf dem Pizzateig verteilen. Mit den Kartoffelscheiben belegen (immer schön ordentlich nebeneinander) und das gebratene Hackfleisch darüber verteilen. Pilze und Salami drauf verteilen und dann Käse obendrauf.
Das Ganze kommt jetzt für ca. 20 Minuten bei 200°C auf die untere Schiene in den Ofen.
Wenn der Käse geschmolzen ist, dürfe die Kalizze gut sein aber besser ist es, mal unter den Boden zu schauen ob er schön braun ist.
Guten Appetit!

 

26.6.08 19:51

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